Странник

Под красной Луной, на черном снегу,
Сквозь белые тучи летая,
В туманную даль, в прозрачную тьму,
Потерянный странник шагает.
Копьем у груди колеблется боль,
И парус мечты вновь разорван,
Менять время поздно
Под красной Луной,
Бежать через тьму невозможно.
И он одинок. Но, словно мудрец,
Вновь вальс с одиночеством кружит,
И тихо летит сквозь ночь черный снег.
И свет сквозь туман ему служит.
Скользит тихо ночь, упиваясь мечтой,
Но время ее прогоняет,
И тает мечта, и снег, и покой…
Прозрачные сны нагоняет.
И пляшет огонь от кровавой Луны,
Сливаясь со звездами в небе,
И ржавая боль летит из груди,
Как ветер, потерянный в склепе.
Все дальше и дальше становится путь,
И ночь все сильнее съедает,
И старость близка, и чувство тоски,
И бьет, и томит, и ломает.
И только один он в танце своем,
И время его на исходе.
Слабее его становится суть,
Луна перешла все пороги.
И падает он, и небо горит.
И грустною пеной сгорая,
Лишь шепчет одно: «Ее я любил.
И жизнь на земле была раем.
Когда она словно погашенный свет
Врывалась ко  мне в мои двери,
Когда ее тихий безудержный смех
Шептал: «Я тебе только верю».
Когда танцевала слепая Луна,
И снег черный каплями падал,
Когда уходила тихонько она,
И слезы ее были ядом.
Когда приходил предутренний свет,
Роса на щеках распускалась,
Теперь ее, словно, мечты больше нет,
И боль – это все. Что осталось.
И я, верный ей на веке веков
Сквозь небо уйду на свободу,
Лишь падать хочу последним дождем,
Смотрелась б она в эту воду…
Лишь небо меня, быть может, поймет»,
И в Ангела он превратился,
Потерянный странник оттаявших вод
Ей снова всего лишь приснился…


Рецензии