Не поминайте лихом

(продолжение написанное ранее прелюдии)

Я в бездну падаю упрямо, безвозвратно,
Уже погиб почти и нет пути обратно.
А цель близка была, осталось лишь коснуться
И надо ж было мне так подло обмануться.
Зато теперь лечу без всяких перегрузок,
Не связанный стропами и без излишков груза.
Опять к родной земле - всегда такой желанной –
Беспечен и спокоен, что очень даже странно.

А сколько я вершин тяжелых и высоких
До этой покорил бесстрашно одинокий.
И всюду мне везло – с победой возвращался –
Теперь же не шутя я с жизнью распрощался…
Вдоль каменной стены спускаюсь слишком быстро.
Теперь к любым горам не подойду на выстрел.
Довольно искушать свою судьбу игрою –
Настал мой час – сейчас я череп свой раскрою.

Хоть пожил я уже немало и со вкусом,
Но все же рано мне знакомиться с Исусом.
А жизнь так хороша, цена ее безмерна,
Жаль только до сих пор я все считал не верно…
Внизу полно друзей и столько же знакомых,
Но в горы уходил их высотой влекомый.
С друзьями я кутил, гулял и напивался,
Здесь просто отдыхал и далью упивался…

Да, прав бывал Бальзак, хоть не писал стихами,
Рисуя параллель меж жизнью и горами.
К вершине путь всегда и труден и опасен,
А спуск сейчас так быстр и менее прекрасен.
Я жадно, как орел, пикируя к добыче,
Посматриваю вниз, куда придется нынче
Поверженным упасть, покинув боле боя,
И расколоть валун, лежащий подо мною.

Взлететь мне  не судьба, да я в нее не верю…
На прочность череп свой беспристрастно проверю.
Ага, вот и земля – не поминайте лихом.
Ни звука, ни души, по-утреннему…*

*Слово «тихо» мой герой уже не успел нам досказать.


Рецензии