Прощай, забытый город

Прощай. забытый город, сгоревших фонарей,
Где жили те, кто дорог, где стала я сильней,
Где жизнь свою меняла, где смысл жил во мне,
Прощай, ушедший город, горит твой свет во тьме.
Я жизнь свою меняю, я делаю шаги,
Рывком мечту теряю, для сладостной любви.
Прощаюсь с тихим ветром, что в даль со мной летит,
Мечтаю о прекрасном, и сердце не болит.
Прощай, мой старый город, я плачу в дымке снов,
Снимаю цепи света, печали и оков.
И, сердце, растворяясь, под тихий стук колес,
Зовет меня ответить лишь на один вопрос:
Что в городе держало меня здесь столько лет?-
Здесь выросла, мечтала, хранила свой секрет,
Здесь первые ошибки свершила я в судьбе,
Здесь первое признание я отдала тебе.
И, если в этот город, я больше не вернусь,
То знай, сильней, чем прежде, я  больше не влюблюсь.
И сердце будет помнить, тебя, и нежно ждать.
Прощай, пропавший город, ведь время все менять...


Рецензии