Родина

Небо синее,
      даль лучистая,
как прекрасна ты
      мать-земля.
Гладь озерная,
      серебристая
среди кружев
      лесных легла.
По дубравам лесным,
      нехоженным ,
бродит зверь
      лесной да гроза,
по ветвям тугим,
      запорошенным,
струйкой талой
      бежит слеза.
Золотые поля
      не скошены,
ветру кланяясь,
      полегли,
в луга ягоды
      горстью брошены,
в роще-
      звонко поют соловьи.
Ах,ты,мать-земля,
      раскрасавица,
не жалей
      добра и тепла.
Все сторицею,
      все оплатится,
ведь Россия
      людьми хороша.

      


Рецензии