Государство взяли в плен...

Государство взяли в плен
Несколько канцеляристов,
И внушают всем речисто:
Мол, народ встаёт с колен.

А вчера, скрываясь в норах,
Они прятали свой норов,
Нынче вылезли на свет
И наводят "марафет".

Незадачливые клерки,
Лица их пусты и мелки,
Тянут скучный свой рефрен:
Мол, народ встаёт с колен.

Разобрали синекуры,
(А губа у них не дура),
И распродаёт сырьё,
Разномастное ворьё.

С сырьевых потоков крохи
Переваривают лохи,
Знать глядит с кремлёвских стен,
Как народ встаёт с колен.

И смеётся громко знать,
Все свои, чего скрывать:
Мол, народ как манекен,
Когда он встает с колен.

На глазах его повязка,
Слух его ласкают сказкой,
Что он станет джентльмен,
Как поднимется с колен.

А народ серьёзно болен,
Разделён и обезволен,
И боится перемен,
Мол, не слаще редьки хрен.

Только в глубине веков
Время крутит свой жернов,
И под бременем тягот
Умным делает народ,

И без трепета и страсти,
Скажет он когда-то власти -
Не пора ли тебе, знать,
Чемоданы собирать.

Забирай свои вещички,
Распишись, где видишь птичку,
И пиши, не забывай,
Auf Wiedersehen. Goodbye.


Рецензии