Про крючки и наживки... не для рыб...

Я сидел, придумывал крючок,
Чтоб наживку удержал покрепче:
Грусть, тоску, печаль – чего ещё, -
Для незрячих, - тех, кто так доверчив.

Замараю парой громких фраз
Им мозги, чтоб было непонятней,
Чтобы не успел заметить глаз –
До чего ж замес-то неприятен.

Пошлость и сюсюканье смешав
С дальтонизмом, подаю горячим
Свой замес, и всё ж дрожит душа, -
Только б не попалось это зрячим.

Я в крючках давно собаку съел,
Легковерных подсекаю лихо.
И уверен, это - не предел
Продолжаю дальше - сапой тихой.

Те, кто любят красное словцо,
И на выкрутасы похотливы,
Нет, не разглядят моё лицо...
Оттого хожу такой счастливый.

01.04.2011


Рецензии