Я - в Коктебеле...

Я - в Коктебеле. Снова - те же лики:
Волошин, Кара-даг, Хамелеон...
Я не курортник, не турист. Я - дикий.
Я просто в этот Коктебель влюблён.
Я просто не могу без Коктебеля
Закончить год, уйти в дожди, в снега.
Пусть - десять дней, пускай всего неделю
Я  сам себе - и барин, и слуга..
Я никому и ничего не должен,
Ни спать, ни есть - никто меня не ждёт.
Хожу - брожу...До Коктебеля дожил -
Не зря, выходит, прожил этот год.
Хожу, гляжу на море и на скалы,
Цвета меняющие каждый миг...
Кого здесь только море не ласкало!...
А нынче - я к губам его приник.
Хожу - перехожу из бухты - в бухту,
По тропке поднимаюсь к небесам.
А захочу - в песок нагретый ухну...
Ведь, нынче  я себе хозяин сам.
Могу я перепутать дни и ночи,
Могу терять подмётки на ходу.
Какая радость делать то, что хочешь,
Хотя бы только восемь дней в году!

                Коктебель- Москва, октябрь, 1980г.


Рецензии