Бедная Коза. Басня
Конечно трудности ей не в новинку.
Но прежде обучала та Козлят,
А тут все Псы,лишь несколько Ягнят...
И показалась жизнь с овчинку.
Учительница только входит в класс,
А Псы уже тихонько"тяф да тяф",
Мобильник слушают,без умолку болтают
И бедную Козу ни в грош ни ставят!
Козе на них давно б махнуть рукой.
Но где найти учителю покой,
Коль впереди грядет экзамен,
А Псы ни в зуб ногой...
В ушах наушники...Одни лежат и млеют,
другие до того наглеют,
С похмелья ли,обкурены сидят,
Что попросту Козе вредят.
В конце концов ,напрасный видя труд,
Учительница рожки опустила
И распоясавшихся до предела Псов
На вольный луг резвиться отпустила.
Отчаявшись,произнесла слова:
-К экзаменам готовьтесь,детки,сами.
Мораль сей басни такова:
Ну где ж Козе тягаться с Псами!
Жаль только,что Ягнята
Не в то попали стадо.
.
Свидетельство о публикации №111040308079
Галина Байкова 2 14.04.2011 14:50 Заявить о нарушении