Осеннее
Мелкий дождь моросит с утра,
И берёзка, листочки сбросив,
Сиротливо грустит у окна.
Я на плечи накину плащёвку,
Старый зонт из кладовки возьму.
И под стук дождевой чечётки
На работу в ночную пойду.
Мне, признаться, идти неохота
Из тепла в осеннюю мглу,
Но работа, работа, работа-
Без неё я прожить не смогу.
Я когда-то служил Отчизне,
Защищал трудовой народ,
А теперь по иронии жизни
Охраняю коттеджи господ.
И до боли, до слёз обидно
За такой поворот:
Опоясала сердце России
Паутина кривых дорог.
За- окном ленинградская осень,
Монотонно идут дожди…
Вот такая жизнь, между прочим,
Так сказать, «се ля ви»…
Свидетельство о публикации №111040308003