Раздумье
Беспробудно: боль, нужда.
Уж к порогу бредёт старость,
а вокруг - беда, беда.
Сто вопросов без ответов.
Сто печалей - крик да хлам!
Сорок зим, прошли, без лета.
Все надежды - пополам!
Ах, ты, горькая кручина!
Отойди,скорее,прочь!
Ах,слезы моей причина,
жить с тобою мне невмочь.
Отойди, изыди, злая!
Сердцу дай передохнуть!
Ах, печаль-беда немая,
не задерживай мой путь!
Я пойду к Отцу босая,
к Божьей Матери в поклон.
Измождённая, простая,
попрошу себе заслон.
Мой Отец, Творец Небесный,
ко мне Ухо преклонит.
Пожалеет, примет с честью,
всё Поймёт и всё Простит.
И увижу солнца брызги,
утром ранним, на стене.
Матушка спасёт от тризны
и подарит радость мне.
Свидетельство о публикации №111040307998