Песчинки Вселенной!..

Мы все - песчинки во Вселенной! -
Но и песок - так многолик!..
Одна песчинка - незаметна,
Другая - излучает блик!..

И лишь порой... блеснёт огнями! -
Сверкая, словно бриллиант! -
И все мы понимаем сами,
Что есть и среди нас Талант!!!

И многие - душевно рады! -
И с поздравленьями спешат!
Другие - корчатся с досады!-
И дёгтем полнится ушат!..

Им на пути - не попадайся!
И поперёк - не говори!!!-
Подстерегут! - как ни старайся!-
Хоть сколько доброты твори!..

Они, как клещ! - Готовы впиться!-
И кровушки напиться всласть!..
Но хуже, если насладиться
Не кровь поможет им, а власть!..


Рецензии