Когда

Когда ночь устанет от темноты,
Когда зима устанет от холода,
Когда река разлюбит разводные мосты,
Ты улыбнёшься печально без повода.

Ведь для неба звёзды стали тесны,
А оно всё молчит, болью дышит…
Мы так боялись с тобой не дожить до весны,
Так пусть сердце колотится тише.

Мы боялись, что можем не заметить рассвет
И забыть, что дожди не льют вечно,
Но других для нас не бывает планет.
Не волнуйся, мы не безупречны…

Ты снова ругаешь невиновный февраль,
И южный ветер скорей позови.
Зима устало к вискам прижимает хрусталь,
Забывая слова нужной любви.

Но когда разольются ручьями снега,
Когда осень разоденется маем,
Когда мы понемножку теряем себя,
Ты вспомнишь, что тогда обретаем.


(28 марта 2011)


Рецензии