Почести - Таланту!..

          * A * R * T * O * Z * O *



Он родился в суровую зиму!-
В Год Дракона! - Завидуй народ!
Земляком он приходится Киму! -
Только звонче и выше поёт!..

Ноту взял он - под стать Робертино!-
Хоть в Италии не был пока!..
Мог бы Герцога петь, Лоэнгрина!-
Мецената нашлась бы рука!..

Но!.. Морозовых нет и в помине!
Третьяковы - все перевелись!..
Нынче мысли у них - о машине!
И дворцами пообзавелись!..

Никому дела нет до Артиста! -
Всем рубашка своя дорога!..
Вобщем жизнь, так сказать, неказиста!
И скромна! - как кусок пирога!..

Ни цветов, ни признанья, ни славы! -
Ничего не даётся вперёд!..
Пот и слёзы, и кровь! - для забавы?!
Веселится, ликует народ!..

Если труд оплатить по заслугам,
И все почести честно воздать! -
Я б тогда был спокоен за друга! -
Счастье ближнего- вот благодать!!!

Пусть друзья, как в Раю, процветают!
Пусть прольётся им дождь золотой!
Бед и горя пускай не узнают!
И навек - неразлучны с мечтой!!!   


   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~     @>-->---


Рецензии
Я просто таки завидую Вашему другу после ТАКИХ стихов!

С улыбкой уважения

Пьер Волонтер -Вторая Страница   30.05.2011 16:19     Заявить о нарушении
Какие ТАКИЕ ?!! До ТАКИХ я ещё не дорос !!! ;))
Спасибо за Ваше добродушие !!! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО !!!!!

Голубой Топаз   02.06.2011 00:14   Заявить о нарушении
Просто я его люблю !!! А он об этом может лишь догадываться !..
Да ему ЭТО и НЕ нужно !..

Голубой Топаз   07.06.2011 03:41   Заявить о нарушении