Прерваный полёт

Смыкаешь ты глаза, но сон нейдёт,
И мысли катятся всё по тому же кругу –
Внезапно прерван был товарища полёт,
И потеряла ты единственного друга.

Могу утешить попытаться лишь одним –
Он Богу был не меньше дорогим.
Ищи ты ближнего себе, его люби ты.
Пусть даже будет он далёк и позабытый.

Все люди – братья-сёстры и любовь
Объединяет нас, друг с другом, крепко.
В любви всё можем сотворить мы вновь,
А без неё – не вытянешь и репку.

Пусть дети, внуки на его примере
Воспитаны тобою будут впредь.
И это – компенсация потери,
Которую нельзя предусмотреть.


Рецензии