Как Ловили Енота

В Калининграде, ну что ты,
нынче ловили Енота.

Он с Зоопарка убег.
(знать,на Работу).
Утек.

Али там в Отпуск
отправился.
Чай, целый День надрывается -
кажет ся,в Клетке.
Устал.

В Кадры листок написал -
а на конфетной бумажке.
Мол,так и так.

"Тута тяжко -
я отпахал целый Год,
дайте Мне Отпуск.
Енот."

Кинул из клетки,а Кошка
(местная,спит на дорожке),
с Кадров - взяла,отнесла.
А куда надо.

Ушла -
и ни Привета Еноте.
Труженик бедный походит,
нету Ответа.
Как так?!

И заобиделся.
Бряк -
тут ему ключик забыли
вынуть с Замка,
как кормили.

Клетка открыта.
Енот -
понял,есть Отпуск!
Вперед!

Гордо,заслуженно-чинно
скок - а и нету.

Мужчина -
Сторож на выходе,
спал.
Пропуск не спрашивал.

Мал -
наш Отпускник мимо дяди.
И в Темноту,погуляти.
(скрал у Бойца Бутерброд.
Пусть,мол,не спит - наперед).

Ночь,Фонари,то что надо.
Съел полкило Мармеладу -
влезши в Окошко Кафе.
Пива глотнул.

Свое "фэ!" - высказал Кошкам,
увидя.
(за Кадровицу).
Обидел -
кадровый Чин, не пришел.

После Енотя зашел -
чем бы еще поживиться?
В Микрорайон.
Удивиться -
даже успел, сколь Добра
есть на Балконах. Ура!

Первый Этаж - даж Варенье.
(кокнул две банки).
Печенья -
вытянул Пачку,живем!

Тут Всполошилися.
Дом - стал просыпаться.
Ворюга -
мигом на Дерево.

Туго -
нынче пришлося,атас!
Но - запалили.
Сейчас -

даж с МЧС добывают.
С дерева Парю снимают.
Но не снимается.
Шиш!

Стали трясти -
нет,шалишь...
Ветку обнЯл,
не дается.

С Деревом бодро
трясется.

Бух!
В Одеяло.
"Он тут!"

Как же. Повылез.
Бегут.
Снова на Дерево.
Тряска.

Бух! - прям кому-то на Каску.
Сбег.
Снова Дерево. Тряс.

Бух!
Одеяло.
(Как раз - рвано уже.)
Ну и это -
вновь МЧС-у приветы.

Между машин,гаражей
бегает хитрый Злодей.
Только с Четвертого раза -
выловлен.

Но за Проказы -
даж не отшлепан.
И вот -
вновь в Зоопарке Енот.

Очень довольный.
Мечтает...

Год пролетит,
(цифры знает!),
вновь Заявление,
и...

В Отпуск,
прости-извини.


Рецензии