Зайцы и Львица. Басня

-Я всех вас одинаково люблю,-
Сказала Львица на собранье Зайцам.-
А подхалимов просто не терплю,
Хотя приносят золотые яйца.

И Зайцы слушают приятные слова,
Дрожа от страха.Это все же Львица.
Перечить не посмеют никогда,
Ведь лишь дурак начальства не боится.

Из-за добычи Зайцы не ругались.
Молчали.Туш делила Львица.
Кому филе,грудиночка достались,
Кто получил лишь рожки да копытца.

К тому же если знать,
Что Зайцы мясо не едят,
Им снится травка и морковка.
Себя на мысли я ловлю:
Доходы Зайцев сводятся к нулю.

-Я всех вас одинаково люблю,
Всегда готова угождать я вам.
Но Зайцы,хоть трусливы и глупы,
Не верят больше сладостным речам.


Рецензии