Россия - мать
Сегодня время не из добрых-
Терзает, дёргает и бьёт.
Считают нас в числе свободных,
На самом деле, душит гнёт.
В улыбках видится фальшивость.
Они идут не от души.
Расчёт настроен на наивность,
Отсюда платят нам гроши.
А потому без напряжений
Ведут народ «отцы». Куда?
Пока пути для ограблений!
Но на словах – мы «господа».
Мы «господа» с порванными носками…
Не лучше б нам «товарищами» быть?
Идём – бредём с пустыми кошельками…
Россию всё же хочется любить.
Россия – мать, она не виновата:
Что нам судьбу, так хочется пытать…
Идём легко войною брат на брата…
За что ж Отчизну надо обвинять?!
18-11-09г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111040307227