Ножи

Я тут встретил йожа
за углом гаража
и рука потянулась к ножа..
Но сказал он мне: "- Ша!
У меня ведь душа!
Ты ж не знаешь меня ни шиша!
За душой - ни гроша,
ни угла шалаша,
но душа то моя хороша!"
И подумал я: "Что ж..
Хоть всего-лишь и йож,
на него чем-то сам я похож..
И небритый я тож,
и по профилям рож
в темноте кто есть йож - не поймешь..
Так на кой этот нож?
Так на кой эта ложь?
Так на кой эти крики "Не трожь!"?
Ведь и мы, и йожи
состоим из души
и, по-сути, мы все малыши..
Все нам вынь да положь,
да руками не трожь,
а иначе беремся за нож.
Но раздевши йожи
и отбросив ножи,
мы б дарили красоты души!"
И обнял я йожа..
Удивленный же йож,
с перепугу засунул мне нож..
И закапал мой сок
в пригаражный песок,
голосок истончал в волосок..
Тихо пискнул я: "- Йож..
твою мать.. не поймешь,
ну меня то ножом то за что ж?"
И растерянный йож
спрятал за спину нож
и на грустного стал он похож..
"- Не хотел я, ей-ей!
Но привычки сильней
у йожей.. так же, как у людей.
Я уйму эту дрожь
и я выкину нож..
Мы подружимся.. коль не помрешь.."

Я поверил йожу.
С ним теперь я дружу.
Только нож я в кармане ношу..
Ведь другие йожи
тоже носят ножи -
им плевать на красоты души.
©


Рецензии
"в темноте кто есть йож - не поймешь..."
Вот именно! :)
Благодарю, понравилось! В избранные Вас.

С теплом,

Юлия Зачёсова   17.05.2011 00:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юлия)
"В избранные" - это неожиданно и очень приятно)
Надеюсь не разочаровать))

Константин Йопрст   19.05.2011 01:58   Заявить о нарушении