Все в наших руках

            
Думал  раньше «Уехать бы, что от сюда смогу я взять?»    
Но в каком бы раю не был, возвращаюсь сюда опять.

Я задумчивый как-то шел, где стекает свинец  Днепра,
Что-то вспомнилась хорошо моя жизнь и тропа моя…

Все нормально, как дети рос: школа, ВУЗ, отслужил в ВДВ,
А потом все пошло под откос - стал чужим самому себе.

Как паук в лень укутал дни и не понял, что все не так.
Началися  гулянки одни, в доме и в голове бардак.

Приезжали ко мне девицы с разных стран, городов и сел,
Помню  телу  давал веселиться – не прилично по пьяни вел.

Понесла мрачная карусель… На себя и на жизнь забил,
На граненый стакан подсел, спал не с теми, кого любил.

Злым обманом сердца ласкал и, не слыша душевный плач,
В мраке свеч романтично врал. Я в любви был актер – палач.

Но однажды поддался снам .Встал в поту, а в окно бил град.
Вдруг решился меняться сам! Мне приснились ворота в ад.

По утрам петухов будил, в воскресенье с молитвой в храм,
Даже не уставал от дел, повыбрасывал лишний хлам.

В силу духа поверил вновь. И однажды с работы брел,
Вспомнил чувство такое – ЛЮБОВЬ ,– я увидел глаза ее.

Их увидел и обомлел! Брюки, свитер себе купил
И побрился – помолодел. Полюбил ее, полюбил!

Есть теперь кому душу излить. Дней счастливых уже не счесть,
Есть за что масло, хлеб купить и на отдых заморский есть.

За соломинку удержись, если что-то пошло не так!!!
Я тебе благодарен, ЖИЗНЬ!!! Надо помнить -
                ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!
Сентябрь2010 - апрель2011
             


Рецензии