На пруду столпотворенье...

На пруду столпотворенье
Все с "ночной" пришли с утра
Начинается волненье
В марте- рыбная пора.
Дали старт соревнованью
Заработал честно бур
И под жуткое молчанье
Начался не лёгкий тур.
Вон поклёвка у соседа,
У другого - верткий ёрш
Так сидели до обеда-
Жаль ,  что клёв не так хорош.
Для ухи всё притащили-
Больше то , что под уху.
ТАК СИДЕЛИ И ЛОВИЛИ
В лунки сыпали труху.
И сновало между лунок
Компетентное жюри-
Что бы не было подставы
Рыбу что б не принесли.
Измеряли рыб линейкой
Положили на весы,
Помечали красной меткой
Номерком не для красы.
А потом уху варили
Окуни в почёте...
МУжики домой приплыли
На " автопилоте"
Первый приз достался мужу
Окунь грамм сто пятьдесят...
Март закончился к тому же
Скоро чайки прилетят!


Рецензии