Ажурное платье слетело, небесный собор

Ажурное платье слетело, небесный собор,
Под солнцем блистает лазурью от края до края.
Короной хрустальной, из льдов,что вершинами гор,
Уперлись в свод сферы плечами его подпирая.

Плывут чередой облака и клубами дымясь,
Как трепетно белый парами наполненный парус.
Бесследно проходят века,но крепка эта связь,
Надменных вершин,и тумана слоистого ярус.

Бездонны ущелья в своей черноте, и немы.
Меняются их очертанья под силой природы.
Создала величие это Титанов рука,ну, а мы
Под скалами многие гибнем, за долгие годы.

Чернеют лохматые кудри над белым челом,
И буря опять наполняет, до смерти,лавины.
Утихнет,на солнце снега заискрят серебром,
И будут опять тризну птицы справлять,чьим то сыном...

leon1


Рецензии