Отдых за городом

В бору мы рядом с домом отдыхали,
Берёзы, сосны в нём стояли в ряд.
В лесу мы чистым воздухом дышали.
С балкона я на бор бросаю взгляд.

Мы на природе негой наслаждались,
вспоминая годы школьные, при том,
Из детства в памяти у нас осталось,
как садили саженцы весенним днём.

От шахт, остались голые просторы,
После вырубки росла на них трава.
Безобразны были и холмы, и горы,
Где вскоре сосны посадила детвора.

Все школы города, получив задание.
Организовали нам доставку и привоз.
Мы в лунки саженцы уложили рядами.
рассаду привезли от сосен и берёз.

Посадив деревья для каждого двора,
Мы для потомков здоровье сохранили.
Легко со смехом трудилась детвора.
Что б наши внуки в красоте пожили

В заботе пронеслись поспешно годы.
Мы всей семьёй частенько ходим в лес,
Испытав восторг от запаха природы.
О том я расскажу, коль повод есть.

Вокруг шахтёрских городов были холмы.
И безобразно голыми стояли горы.
Грибы теперь порою собираем мы,
Нас радуют прекрасные просторы.

Семьёй в нём горожане отдыхают летом,
Костры разводят, готовя шашлыки,
Но берегите лес и помните при этом,
Не засоряйте лес, храните родники.


Рецензии