Коралл

И Крым зелёный позади,
И серое купе,
-А что там светит впереди?
-Постой, не вижу, где?

-Да вон! Слепец совсем уж стал!
Не видишь ни черта!
Не видишь розовый коралл,
Ужасная черта...

-Коралл-то вижу, но не в нём
Моё спасение,
Коралл тут вовсе не при чём,
Бессмысленно видение!

-Тут ты не прав, он наполняет
Житьё твоё добром,
Он светит алым серебром,
Тебе не изменяет!

-Я плачу с тем, кто рядом,
Я плачу с тем, кто слёг,
Я одоряю взглядом
Того, кто всё же смог!

Плевать мне на кораллы,
Не стоят и строки!
Я буду петь о рае,
Где вещи так легки!

1 апреля 2011


Рецензии