Меж трёх судеб
В нём давно все сошли с ума.
Меж трёх судеб зажат я в тиски
Одиночества, злости, тоски.
А могло бы всё быть не так –
Не бездельник я, не дурак.
Мне хотелось иметь свой дом,
Чтобы жили все счастливо в нём.
Мог трудиться я за двоих,
Прочитал сотни мудрых книг,
Мог сыграть на баяне кадриль,
Всё покрыла мещанская пыль.
Не сбылась ни одна мечта,
В доме этом царит пустота,
По углам паутина висит,
Кот на печке, свернувшись, спит.
Лишь остались одни стихи
От мечтательной чепухи.
Видно здесь суждено мне жить,
Чтоб поэтом российским слыть.
Гражданином без родины быть.
1988 г
Свидетельство о публикации №111040300676