Первый шаг

Ох и труден первый шаг,
Всё в попытках примеряет.
И не получается никак,
Малышку страх одолевает...

Уж который раз ,
Он к кровати подползает,
Подымается саврас,
Да ногой своей пытает..

Осторожно отодвинув,
Вроде ножкою встаёт...
Но зал большой увидев,
Ручкой вновь кровать берёт..

Так пытает каждый день,
В автомате всё пытает..
Повторять ему не лень,
Его азарт всё распаляет..

Вот заветная минутка,
Один дитё стоит...
Ещё  не двинулся ни фута,
В настроении горит...

И всё часто повторяет,
Себе опыт набирает...
Пока в один момент решил,
И первый шал сложил...

Ручки держит в сторонах,
Будто он готов взлететь...
Второй , как на парах,
Как бы третьим овладеть...

И, ребёнок побежал,
Равновесье потерял...
Снова в позе на полу,
Тяжко стало малышу...

Он сияет и цветёт,
Вновь к кровати подойдёт.
Вновь шагает и идёт,
Да от радости цветёт..

Ты беги, беги малыш,
Жизнь в прекрассе познавай..
Первым шагом дорожи,
Дороги светом покрывай!


Рецензии