Береза

То обнажится, то примерит серьги,
То сарафан зелененький сошьет,
Зажгутся свечи в деревенской церкви,
Она кивком приветствует восход.
 Ровна, и без причины не шумлива,
Кудрявится у каменной стены.
Прошу совет у девы молчаливой
И нахожу средь шороха листвы.
Вслед за прозрачным утренним туманом
Рассвет обнимет безупречный стан,
А я мечусь меж правдой и обманом,
Хочу поверить дорогим устам.
Скажи, ты много видела на свете,
Впитала мудрость с соками земли,
Наверно мы, как глупенькие дети,
И ошибаться, чтоб умнеть должны?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.