Баллада о вечной любви
жил Ибсен. Оставил он дивную повесть
о том, как когда-то иначе всё было,
как верная Сольвейг Пер Гюнта любила.
Она не ходила – на крыльях летала
и, кроме любви, ни о чём не мечтала.
Он тоже был юн и ещё не затаскан,
и щедро дарил ей любовные ласки.
Но жизнь – это жизнь, не часы, не минуты,
одной лишь любви было мало Пер Гюнту.
Он жить захотел веселей и богаче
и в тёплые дали уплыл за удачей,
чтоб к фьордам вернуться со златом и солью.
Пер Гюнт обещал не забыть свою Сольвейг...
За морем нашёл он богатство и радость,
но места для Сольвейг в душе не осталось.
И женщин узнал он за век свой немало.
А бедная Сольвейг всю жизнь ожидала.
И верность хранила, как явствует книга,
и песенки пела на музыку Грига.
Но век автоматики внёс коррективы,
и отжили Ибсена с Григом мотивы.
Повывелись Сольвейг, в избытке Пер Гюнты,
что часто и в туфли на шпильках обуты.
Всё сходится: время такое настало –
никто в "идиотках" слоняться не станет.
А бойкие СМИ просвещают живущих,
что души умерших вселяются в сущих.
Коль правда, что души кочуют в раздолье,
в кого же вселилась душа дивной Сольвейг?
Март 1981 г.
Свидетельство о публикации №111040300652
и музыку Грига... К тому же весьма необычный ритм
Гарри Беар 14.09.2012 21:53 Заявить о нарушении
из "Пер Гюнта".
С уважением
Зиновий Коровин 15.09.2012 07:11 Заявить о нарушении
данный ресурс. Не знаю, получили ли Вы его?
Гарри Беар 15.09.2012 18:58 Заявить о нарушении
С уважением
Зиновий Коровин 15.09.2012 21:31 Заявить о нарушении