Одиночество

Подражание Бунину.


И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до осенней поры умерла,
Опустели вокруг все сады.
Я одна, и не слышен мой крик
А слышны лишь весенние грозы.

Вчера я была у тебя,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под конец ненастного дня
Отвернулся ты, ко мне встал спиной
Что ж, смирюсь! И останусь одной
И не стану тебе я женой.

Сегодня идут без конца
Те же грозы — дождь за дождем.
Осознание все же пришло:
Никогда мы не будем вдвоем.
И мне больно глядеть в окно
На дорогу, где ты не был давно.

Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднилась с тобой!»
Но для тебя же прошлого нет:
Разлюбил — и стала чужой.
Что ж! Сигареты возьму, буду пить...
Я тебя собакой хочу заменить.


Рецензии