Безмолвное
Изгибы тел от смерти не спасти:
Полнятся пылью тщетные надежды
Прощение с любовью обрести.
Нарушены законы мирозданья:
Ваш рай истлел, ваш ад обетованн.
Полнящийся нетленностью познанья,
Блестит лазурный взгляда океан.
Достойны ль заслужить блаженства вечность,
Сумеют ль управлять своей судьбой?..
И сожалеть ли верившим в беспечность,
Иль осуждать их? Выбор за тобой.
Учись, живущий, страхом управлять,
И Дух от плотской боли избавлять.
Свидетельство о публикации №111040306507