Поэту

Назвался груздем, полезай в лукошко.
Хош не хош, а пиши хоть немножко.
Все смотрят на тебя, выглядывая в окошко.
К твоему дому проторена читателями дорожка.

А стихов почему-то нет и нет.
Ты же будешь писать, давал обет.
В поэзии ты свет.
Даже из заграницы передают тебе привет.

Не устраивает что-то в обществе, заболела душа.
Не издаются стихи, денег нет ни шиша.
Сил уже не хватает, ходишь совсем не спеша.
Не следишь за собой, похож, ивини, на алкаша.

Мы понимаем, души поэтов ранимы.
Они любят с глазу на глаз, а не анонимы.
Ну, скажи что нибудь, ждут, аплодируют дамы.
По стихам заскучали даже генералы.

Ты талантлив, напиши свой лучший стих.
Отдышись, подумай, ты на время притих.
Ждём размышлений твоих.
Напиши об обществе, о себе, про любовь для двоих.

Вот видишь, уже улыбнулся.
За пером с бумагой потянулся.
Как будто ото сна очнулся.
С классиками переглянулся.

Это не стих, призыв.
Чтобы поэт своих читателей любил.
Поэт как свет в ночи.
Манят нас его лучи.


Рецензии
Какой вы молодец, Владимир! Все то у вас точно подмечено, и улыбнуться заставили и задуматься. А если вот в друг сомневаешься, что из под пера выходит что-то стоящее, тогда как?

Галина Борисовна Соловьева   03.04.2011 19:45     Заявить о нарушении
Пишите смело, без робости, от души.
Галочка, сочиняй, не стесняйся.

Владимир Шуляк 2   04.04.2011 16:16   Заявить о нарушении