Что мне

         
Не хочу исследовать коварство
Суетливых порождений зла,
Их враждующее с Богом царство,
Мерзкие, ничтожные дела.

Что мне их бессонная забота
Омрачить и умертвить меня?
Пусть приносят жертвы на высотах,
В естестве нечистого огня.

Мрак хулы и призраки мечтаний,
Волны помышлений и страстей,
Лютых искушений лёд и пламень,
Всё, что изобрёл лукавый змей,

Пусть обрушат на моё смиренье,
На убогий, немощный состав.
Что лежит в слезах, ища спасенья
При ногах сладчайшего Христа.


                22 января 2008г.


Рецензии