Порать

Захлопнутся тысячи штор,
И страх, что был мал, с воробья,
Вспорхнет – и всё небо, как в шторм,
Затянет свинцовая мгла.

Тревогою город объят,
В сердцах царь – молчание шпрот.
И Знамя, в отметинах мха,
На ржавый надето флагшток.

Ведь возможен теракт!

Коленная дрожь стала в тысячу раз
Сильней громогласного раньше «Ура!»

И Красная площадь сера:

Два танка, «Катюша», бродячие псы...

Этот вздор, снег, усыпь!
Убели лишаи, язвы, пролежни.
Будет сбрит, как усы,
Нержавеющей памяти лезвием,

Этот стыд.

Что шахид после Рейха? – Блоха!
Всем угрозам в ответ наше звонкое «Ха!»

И – вперёд!
На дизельных моторов рёв,
На громогласное «Ура!»
На вьюгу чувств
И радости буран.
На бой Курантов,
в гущу людского бора
Нам пора
На Парад,
снимать головные уборы.


Рецензии