Возрожденье

Ловят грешников пред лестью в тонкие златые сети;
В лаврах отражает солнце тот, кто ложью нас осудит,
И увенчанный неправдой с истиной уже не будет.
Мысли древних безграничны, всё витают в звёздном свете,

Чувств пространство, светлых истин, никогда не знало меры;
Колосится седовласых бардов рожью вдохновенье,
Лишь созреет – тонкой сталью урезонят Провиденье,
И из ран сочится нежность всё ещё нетленной веры.

Но во тьме проросший корень обретёт блаженство влаги;
Возрастёт мощь устоявших новой формой, незабвенной,
Мир на кон судьбу поставит против сущности надменной,
В пепле прорастут колосья; гнева изорвутся флаги...

Я – не идол. Лишь предвестник угасающего тленья,
Оживающих сплетений из пространства возрожденья.


Рецензии
Тяжёлое.
Предвестников не любят за правду.
Люди не любят прошлое.

Джонни Крамер   10.10.2012 12:52     Заявить о нарушении
Лишь тот страшится своего прошлого, кто не властен ответить за прегрешения, совершённые в нём...

Алёна Собокарь   10.10.2012 12:53   Заявить о нарушении