Смерть Капли крови на ковер роняя...

Смерть… Капли крови на ковер роняя,
он пальцы заставляет опускаться
на клавиши старинного рояля…
Взгляд затуманен. Не должна бояться…

Мелодией не заглушить манящих
сердец биение. И нет предела
желаниям!.. Кто умирает дальше?
Соленый, теплый вкус наполнил тело.

Огонь открыто продолжает пляску,
условности камина не внимая.
Последний вздох. Он дарит смерть и ласку.
Под маской безрассудства – боль немая.

Под тонкой кожей в цвет слоновой кости
трепещет жилка звонко и призывно.
Убийца. Без раздумий. Столько злости…
Так явно проще… И клыки вонзил… Но

теперь иначе мыслит. Роль другая.
Он борется за ту, что всех дороже,
(за жертвенность ненужную ругая).
Сейчас он выбрал сложный путь и все же…

Через туман полутора столетий,
как призраки, летят во след укоры,
что он за смерть всегда будет в ответе.
И за любовь умрет, без разговоров.

(март 2011)


Рецензии