Весна

Мне рассказали, что весна вернулась в город,
Что птицы вернулись из теплых стран,
Что больше для счастья не нужен повод
И шрамы исчезли от старых ран.

От частых звонков обрывается провод,
Но где-то за радостью скрылся обман.
И первой грозы нарастающий грохот
Прочь отгоняет наплывший туман.

А мне уже вечность в окне - лоскут неба,
Давно не могу узнать - что за ветра.
Солнце бывает заглянет и слепо
Скользнет по стене, например, как вчера.
;
Ты снова расскажешь, что раньше светает,
Что стало теплее и высох асфальт...
А мне только блики по стенам играют,
;Да воробьев не стихающий гвалт.


Рецензии