Петербург

Петербург. Этот душный мой город.
Город там, где играют в любовь.
Где по-своему каждый всем дорог,
Где Венеция вспомнится вновь.

Петербург. Город мой, что всем снится,
Погруженный в туманные льды.
В нём Нева - это жизни царица,
Ночи белые - образ мечты.

Я пройдусь вновь по Летнему саду,
Прошепчу запах летних дождей.
Улыбнусь, на скамейку присяду,
Цвета белого от тополей.

Задремлю я на пару минуток
И вдохну свежесть ранней травы.
А над озером слышен крик уток,
Что резвятся в объятьях листвы.

Петербург. Этот нужный мне город.
Город там, где разводят мосты.
Где всегда ощущается холод
И где пишутся маслом холсты.


Рецензии