Осенний воздух

Ступать по жёлтому ковру
И слушать тихое шуршанье.
Ногами поднимать листву,
Вдыхать осеннее молчанье.
Бежать средь парковых дубов
И находить в траве каштаны,
А ночью ждать развод мостов,
Что разлучает так нежданно.

Скамейка. Свет от фонаря.
Вспотевший воздух я вдыхаю.
Одежда мокнет от дождя.
Осенний день. Я в нём мечтаю.


Рецензии