Однажды в Валентинов День

"Конкурс ко Дню всех влюбленных" на http://the-vampire-diaries.ru/forum

I

Задумчив взгляд… Над дневником клонясь,
выводит строчки медленно и плавно
о том, как любит, как сильна их связь -
настолько, что для них одно желанно:

«Нормальной жизни хочется. Простой…
Романтики и милых встреч, свиданий
в кино, и чтобы зал – полупустой,
счастливых слез и честных обещаний…

Быть человеком, жить, как большинство!..
Чтоб день Благодарения – с индейкой,
и целоваться под омелой в Рождество,
В день Независимости чтоб – фейерверки,

дарить открытки в Валентинов день,
и утро начинать веселым смехом,
и пожениться, и родить детей,
состариться с любимым человеком…

Сегодня в доказательстве любви
на веки – популярны розы, спальня…
И все клянутся чуть не на крови...
А ей как быть? Ведь вечность так буквальна!..»

II

«Нормальной жизни хочется, простой», -
подумала она, – «чем не попытка?
Не зря сегодня – Валентин Святой…
Подарок приготовлен и открытка».

«А интересно, сколько их уже
За сотни лет даровано на память?
И кошки точат когти на душе…
Но не попишешь, ведь вампир - мой парень.

Моя любовь теперь сильней, чем страх,
ведь более других он человечен:
вина и боль, терпение и страсть, -
ему доступно это... как и вечность…

Что день ему? Всего лишь миг в веках?
Что жизнь моя? Конечна и недолга.
И что открытка, сжатая в руках?
Какая глупость, как в ней мало толка!.."

III

Настрой романтики сошел на нет…
Так в комнату вошла. Но что же это?.. –
То у судьбы украденный момент:
Открытка на столе и с ней – букетик.

И удивленье радости сродни…
Глаза, улыбка, полные загадок…
Вдруг обернулась – рядом он возник…
Лицо в ладонях… Поцелуй так сладок…

Я научилась нескольким вещам
У них, у персонажей нереальных:
Не нужно отступать, всегда есть шанс.
И разве может быть любовь «нормальной?»…


Рецензии