ангел
И в комнате потухнут свечи
Настанет мрак и шепотом слова
Оставят ангелы соскучившись по речи
Смотри там ангел произнес в тревоге
Российский символ на флагштоке
Сорви его с шеста и потом
Прикрой икону полотном
Посвети там видишь тени на стене
Беснуются в смятении страшном
Смотри в каком обличии ужасном
В душе они ужаснее в двойне
Как можно в этом мраке жить
И не пытаться что-то изменить
Как мало средь теней,
Душ беспомощно красивых,
В сердцах пылающих огней,
Как мало там благочестивых.
Что с ними происходит,
Вера их потом куда уходит,
Куда ведет дорога роковая,
Разум искушеньем затмевая.
Неужели, ради чей-то цели,
Готовы жертвовать теплом,
И начисто забыть о том,
Что предки их достичь хотели.
На земле добится обитая
Не только после смерти рая
Ступай долиной смертной тени,
Дорога будет не легка,
Ну а пока склони колени,
В молитве расцветет твоя душа.
Прими грехов больную массу,
И одевай скорее рясу.
Давай поторопись, пока
Вера в нас еще крепка.
Куда пойдешь уже неважно
Ты только верь что в людях есть
Надежда ждать благую весть
И защищать ее отважно.
Неси людям святой завет,
И помни что грядет рассвет
Свидетельство о публикации №111040306226
Ольга Сычёва 20.04.2011 20:16 Заявить о нарушении
Андрей Гладков 2 20.04.2011 20:24 Заявить о нарушении
Ольга Сычёва 20.04.2011 22:01 Заявить о нарушении