С новосельем!
И хоть здесь давно живут,
Я, как в первый раз, желаю,
Чтобы счастье и уют
В этом доме проживали!
Остальное постепенно
В дом впускайте, по частям,
Чтоб осталось непременно
Место для друзей душевных,
Шумных встреч по вечерам!
Пусть всегда без перерывов
В вашем доме будет газ - это раз,
Пусть всегда течет вода - это два.
Пусть не часто гаснет свет -
Всем электрикам привет!
А в четвертых - чтобы грели
Батареи горячей
И горелки чтоб горели
Ваших газовых печей!
Пусть украсит ваш досуг
Электрический утюг.
Телевизор - пусть большой,
А хрусталь - искристый,
Чтоб в него лилось вино,
И коньяк, и виски!
А в один прекрасный день
Пусть появится она -
Хлебопечка, хоть мала,
Но искусна, ей не лень !
И на этом мы не ставим точку,
Чтобы в доме было веселее жить,
Красненькой икры и пива бочку
Нужно срочно вам купить...
Завести собаку строгую -
Иль овчарку, иль бульдога,
Кошечек серых и беленьких,
Чтоб под ногами бегали!
А для солидности можно потом
Обзавестись слоном иль быком!
Под знаком Быка наступающий год,
Так пусть же он счастье
В ваш дом принесет !
1999 г.
Свидетельство о публикации №111040306225