Акростих о любимом герое

Сосредоточенный, проникновенный взгляд,
Тончайшие черты лица... А руки...
Эрато умолкает - слов не подобрать...
Фигура сладкие сулит ночами муки.
Ах, если бы в его руках мое лицо...
Но это лишь фантазия лелеет...

Столетия назад убит своим отцом.
А жажде уступив, он сожалеет.
Любви он предан весь, заботлив, терпелив.
Века бессмертия не охладили душу.
Агонией - вина, что кровь пролил...
Таинственностью голову нам кружит.
Ответы спрятаны на дне его зрачков,
Ресницы кромкой обвели зеленый омут...
Эрато умолкает... Как же по-другому?..

(февраль 2011)


Рецензии