Космический прорыв
Журчат весёлые ручьи, сияет солнце,
И вдруг весь мир взорвался.
Нет, то не ядерный был взрыв,
То в космос человек прорвался.
И по орбите он летит
На Землю нашу голубую
Из бездны космоса глядит.
Простой мальчишка - сорванец,
А вот допрыгнул до небес.
И каждый счастлив был в тот миг,
Что человек таких высот достиг.
Забылись войны, споры и конфликты,
И люди все были счастливы и горды,
Что в космос мы проникли,
Что неземные покорились нам миры.
И вот теперь, когда прошло уже полвека,
Встречает, как родного, космос человека.
Летят по небу постоянно корабли
И люди на орбите давно прописку обрели.
А человечеству не хочется покоя,
Теперь уже на Марс слетать -
Не сказка, не фантазия, а явь.
Свидетельство о публикации №111040306170