Золотой телец

Каменный идол над нами стоит.
Панцерем золота идол покрыт.
Застит глаза он от света лучей.
Ярким искусственным пламенем дней.

Изображая огромную пасть
И покушаясь на силу и власть,
Идол не тлен,он согрелся в веках.
Он погружает нас в огненный мрак.

Лживо блестит ореол золотой,
Оберегаемый мной и тобой.
И заменяя нам солнечный свет,
Он натворит ещё тысячу бед.




01/04/2011


Рецензии
Совершенно верно, Наталья! Про то же http://www.stihi.ru/2015/09/24/7199. Всех Вам благ земных. С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   28.11.2015 18:55     Заявить о нарушении