Моим друзьям

Как закрою глаза - сразу вижу её.
Ту, которая, в черном с косою идет…
Я к друзьям – корешкам,
Задержите братьё.
Мое время пришло, ваше время придет…

Я по полю и луг, и в лесу через куст.
А болото в сто вёрст обхожу стороной…
Умер мой верный друг,
Звали с детства «Мангуст».
Перепутала смерть - приходила за мной.

Знаю смерть обмануть никому не дано.
Если я уцелел, значит, кто – то пропал…
Принял пулю на грудь,
Значит так суждено.
Кто-то в спину хотел, но в неё не попал…

Умоляю друзья - выручайте меня.
У меня просто край, обращаюсь я к вам!
И кружит надо мной,
Ох, не счесть воронья.
Никакого житья, смерть бежит по пятам…

Я и в церковь схожу, и поставлю свечей.
И своих черных дел перестану творить…
Я устал от пустых,
Бестолковых речей.
Мне б воды ключевой, кто бы налил попить…

Вот от горя слеза у меня потекла.
Отвернулась Фортуна, от крика оглохла…
Стекленеют  глаза,
Значит смерть догнала,
Но прошу обо мне, вы не думайте плохо.


Рецензии