Облака... надо мной облака

 "..Как ты там , в Подмосковье , девочка ,приезжай и меня спроси .
  На кого мне еще надеяться , головешке слепой Руси !"

 ..Я шепчу ни рабу , ни барину:"В светлом облаке- будь здоров!"
   Утираю со лба испарину, воскресая за рубкой дров."

                Юрий Зафесов.


Облака...надо мной облака,
те , что светлые ,легкие , нежные ,
где-то дальняя дремлет река ,
над рекою - деревья черешневые.

Дремлет тихий , родной мне погост ,
спят родные , ушедшие , милые...
Дотянуться б до тающих звезд ,
напитаться небесною силой.

Облака...надо мной хоровод
в платьях светлых из тонкого ситца...
Улетает в 3000-тысячный год
из души моей белая птица.


Рецензии
Я бы написал так: напитаться небесною силоЮ... так рифма твёрже...
И прописью - трёхтысячный год... а то как-то путанно получается...
Или замысел такой особенный, таинственный? Поясни...
Можно в почту...

С любовью и наилучшими пожеланиями...

Матвей Корнев   19.11.2011 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.