В безысходность не верю... 2011

"Почему у тебя опять такой
Умирающий голос?"
Прости, любовь моя,
На миг контроль потеряла...
Значит не завтра,
Значит еще
Целых два дня...
Вешаю трубку -
Понимаю,
Что умирала...

Что - нет! Не вышло!
Не выздоровела,
Иллюзией обманулась...
Что так же больно до слез,
А, возможно, еще хуже...
Еще одно утро,
Где я без тебя проснулась...
И коридоры души
Стали чуточку уже...

Да нет, я не жалуюсь.
Просто скучаю безмерно.
Пульс учащен.
Сигарета в руке -
Нервно.
Все хорошо.
Умирающий голос?
Наверно...
Это, мой друг,
От простуды, таблеток
И слабых нервов.

Все же весна наступила
Назло прогнозам.
Значит и я могу
На тоску наступить смело.
Скоро в цветочных ларьках
Живые цветы сменят мертвые розы...
Пусть даже не будет так,
Как я изначально хотела...
Пусть ты окажешься правой,
Слова твои - правдой.
Это лишь твой прогноз.
Пусть ты в него веришь.

Но я, мой свет,
Не хочу любить никого другого!
Какой бы манящий мир
Не открыл мне двери!
И если твое предсказанье
Вдруг вступит в силу -
Ни через год,
Ни через десять
После прощального взгляда,
С кем-то другим засыпая
В одной постели,
Этих чужих объятий
Мне будет не надо.
Небо - останется небом,
Что было над нами!
Солнце в чужих зрачках -
Отразится тобою!
И ты, и я -
Будем с кем-то, где-то, по двое...
Но я дышать начала и продолжу -
Тобою!

Этот глубокий зеленый
В глазах твоих ясных -
Больше нигде на планете
Не существует!
Рук таких
И изысканно-нежных пальцев
Нет у Творца в запасе,
Чтобы создать другую!
Нежности, грубости, ласки, душевной силы,
Строгости, смеха и грусти -
В одном флаконе,
Гордости и стремления быть первой -
Вряд ли удастся еще создать природе!

И потому как бы больно или напрасно
Я не любила тебя -
Это мой выбор!
Если Господь подарил мне
Такой бриллиант Любви
Глупо было бы его из души выкинуть!

И потому в безысходность, любимая,
Я не верю!
Пусть твой прогноз окажется
В корне неверным!
И мы забудем прошлое
Отныне и навсегда!
И станем ближе друг другу,
Чем в дни наших встреч первых...
                03.04.2011


Рецензии