Ты нежным таким ещё не был
Как в эту осеннюю стынь –
Здесь тучи нахмурило небо
Над скатертью древних пустынь.
Здесь летом воды не напиться,
Здесь только колючки да зной,
А Время в своей колеснице
Стремительно мчит за водой.
Здесь душ человечьих пустыни,
И память короче, чем день,
Лишь нежность твоя не остынет,
И сердцу здесь биться не лень.
Как горький осенний подарок,
Из тьмы, заливающей Мир –
Твой взгляд, неотступен и ярок,
Собой наполняет Эфир.
Ты нежным таким ещё не был,
Меня укрывая собой…
Пусть эта туманная небыль
Уйдёт – и окончится боль!
7 октября 2002
Свидетельство о публикации №111040300059