Грустно тому, кто устал ждать

Грустно тому, кто устал ждать,
Душу его не исцелить сном.
Четыре стены, тишина, кровать –
Страшно, когда тюрьма – дом.

Скрип потолка - не о любви стих. 
Мысли, как крысы, червят плоть. 
Грустно тому, чей покой тих,
Грустно на самой веселой ноте. 

Хочется взять и уйти… в окно,
В ванной заснуть, изменить цвет.
Выплюнуть душу в потолок. Но…
Вопросов тьма. Зло: ответов нет.

Зачем ты, незримый, пришел жить?
Поесть и в постели ублажить лень?
За высшее счастье принять сыть,
В небытие проводить день?

Жадность до ласки – лукавый страх,
Не взять, опоздать, не изведать суть.
Но, постигая плоть, постигаешь прах.
Возиться с пылью – достойный путь? 

В окно скребут твои двадцать пять,
Маши рукой. Не они враг.
Бог мой. Я счастлив в твоих объятьях.
Дай осознать. Это выше благ.


Рецензии
Ты видел когда-нибудь луг утром ранним?Это чудо из чудес
http://www.stihi.ru/2010/08/16/2137

Евлалия Людмила Бодня   29.06.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.