Когда умирает любовь

Поставить точку, выбросить в окно.
Опавших листьев проклятое чувство.
Что б стало на душе легко,
Что б улетучилось все начисто и быстро.

Ведь страшно с каждым днем смотреть,
Как чахнет, обрастает пылью
То, что раньше умело греть,
То, что было нашей жизнью.

Говорят больно от нелюбви,
Безразличия, холода, страха.
Нет, не правда, себе не ври.
Ужасно, когда взаимность терпит крах.

Все то же кофе и та же постель,
Все те же губы и объятия…
Только в душе не огонь, метель.
Душа робко кричит: «Хватит!»

Держишь сердце свое в руке,
А оно все обледенело, пустое.
Ворвалась в жизнь чужую налегке,
Уходишь с его душою.

Поставить точку, не мучить совесть.
Уйти, причиняя боль.
Ведь самая терзающая горесть,
Когда умирает любовь.


Рецензии
Понимаю, больно, очень больно,
У меня тоже есть стихотворение с таким названием, но немного о другом: http://www.stihi.ru/2008/09/04/864
С теплом :

Наталья Чуб   02.09.2011 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.