Грусть не печаль

Грусть – не печаль, что приносит усталость
Нашей озябшей душе.
И птичий крик оглашает вновь дали,
Стихнув в полях, на жнивье.

Тихо, но слышится в шёпоте ветра,
Как воском плачет свеча.
Каплю за каплей, роняет в рассвете,
Солнце, едва прошепча.

Мир изменился, ожили вдруг тени,
Первые блики во мгле.
И тихий вздох подарил пробужденье,
Этой заснувшей земле.

Грусть – не печаль, что несёт разрушенье,
Слёзы мятежной душе.
Грусть – только шаг на пути исцеленья,
Исповедь на вираже.

В памяти тихо всплывают минуты,
С радостью прожитых дней,
Но ускользают, сознанье окутав,
Дымкой пришедших потерь.
02.03.2011


Рецензии